西安将重点排查家庭医生“只签约不服务”行动 家庭医生 对口帮扶

来源:http://www.ansecu.com 作者: 2017-11-27 23:45

  西安市卫计委将着力推进健康扶贫疾病防备把持八大举动,旨在为基础公共卫生服务补短板,晋升穷困地域妇女儿童健康水同等。

  据悉,八大行动包含实行健康常识遍及行动、健康增进行动、根本公共卫生服务补短板行动、重点沾染病专病专防行动、慢性病处所病综合防治行动、妇幼健康行动、乡村环境卫生整齐行为、全民健身普及行动。

  同时,到2018年1月底,开展3个月的医疗卫生帮扶冬季攻势运动,重点解决家庭医生签约服务中存在的“只签约不服务”问题,逐户逐人排查,确保签约到位、服务到位,年底前实现贫苦人口签约服务全笼罩。每年为贫穷人口发展一次健康体检。

  为进一步优化全市医疗帮扶系统,西安市卫计委对前期开展的“城乡病院对口帮扶”“二级以上医院帮扶乡镇卫生院”“振兴规划支医”等帮扶工作进行了全面体系的整合。对口帮扶关系不变的医疗机构,集中解决对口帮扶不实不力的问题。新断定对口帮扶关联的医疗机构,敏捷接洽对接,制订帮扶打算,并于11月30日前签订帮扶协定书。

  履行终末期肾病先诊疗后付费,一站式结算。尽快确定定点医院,落实工作任务,使门诊透析贫困患者尽早享受政策优惠。

  增强村卫生室建设。目前村卫生室建设未到达请求的区县,要逐个制定义务清单、肯定时光节点,落实工作义务,确保如期建成。华商报记者 李琳

编纂:李晨

相关的主题文章: