波兰庆贺独破99周年

来源:http://www.ansecu.com 作者: 2017-11-12 16:34

图集

  新华社华沙11月11日电(记者韩梅 陈序)波兰全国各地11日纷纭举办运动,庆贺该国独破99周年。

  当天,波兰总统杜达,国会参众两院议长,政府官员跟波兰前总理、现任欧洲理事会主席图斯克,以及各国驻波使节等缺席了波兰政府在华沙毕苏茨基广场上为庆祝独立99周年举行的阅兵活动。

  杜达当天发表讲话说,在战胜了许多艰苦后,波兰于1918年取得独立。这是波兰先辈们奋斗的成果,这里有许很多多好汉的名字应当被铭刻。

  当日,波兰多地举行了游行、独立日长跑、音乐会等庆祝活动,看到失物拿起就走?一男子在文昌站所耐心教诲下最终还。据警方先容,约6万人加入了在华沙举行的独立日大游行。

  18世纪下半叶波兰曾被沙俄、奥匈帝国和普鲁士瓜分,亡国长达123年。1918年11月11日,波兰恢复独立。

+1 【纠错】 义务编纂: 龚婷